Воробей

  Мы то дрозда благодарим,
То журавлей за гранку провожаем,
Но а к тебе не благоволим,
Тебя, порой не замечаем.
  Ну что же птаха воробей?
Совсем не завидная птица;
Не лебедь и не соловей,
Её не любит заграница.
  Всегда он рядом, под рукой,
Вокруг двора летает  птица,
Её гнездо у дома, под стрехой,
Она под крышею ютится.
  И вот сегодня слушал я
Простую песню воробья,
Чирик – чирик, весна пришла,
Чирик – чирик и песня вся.
  Он воробей - малая птаха,
Такой же житель, как и я,
Нам ближе всех – своя рубаха,
Что кличут Родина моя!
19.03.2012.
фото из инета.


Рецензии
Воробушек - наш верный друг,
Он всех вредителей съедает,
И мух,и мошек всех вокруг...
От вредных сад освобождает.
С улыбкой и теплом

Татьяна Балицкая   29.03.2012 19:34     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за тёплый отзыв. Геннадий.

Геннадий Хмелев   30.03.2012 12:24   Заявить о нарушении