Как тяжело стереть воспоминанья

Как тяжело стереть воспоминанья,
Как тяжело нам прошлое забыть.
Как тяжело бороться с подсознаньем,
Ещё сложнее с горьким прошлым жить.

Должно же быть какое-то лекарство,
Чтоб всё дурное быстро позабыть,
Чтобы уйти от злости и коварства;
И чтобы заново начать любить.

Как проблеск света в темноте найти?
И как уйти от грусти и печали?
И сколько нужно сил, чтобы спастись,
И чтоб мажора ноты вновь звучали?

Но шрамы до конца не заживают,
И из осколков целого нельзя собрать.
Так страшно, когда души угасают;
Сковало грудь, и тяжело дышать.

Как разорвать столь крепкие оковы?
Как на плаву держаться, не тонуть?
Так тяжело, когда не помогает слово,
Когда стихи - не выход, и нельзя уснуть.

Когда всё светлое становится мутнее,
Когда в глазах уж не осталось слёз,
И улыбаться стало тяжелее,
И лишь одни шипы уже от роз.

Пустой стакан, и сигарета стлела,
Сломался карандаш, и красок больше нет.
Что нужно чтоб душа опять горела?
В каких мирах смогу найти ответ?


Рецензии