Незримая

В твоих глазах
Я робкая и слабая,
Не милая, незримая, не верная,
А для него –
Красивая я самая,
И сильная, и мудрая, примерная.

В твоих глазах
Я резкая, небрежная,
Нелепая, бессмысленно упрямая,
А для него –
Я ласковая, нежная,
На всей Земле, единственная самая.

Твои глаза –
Самолюбивы грешностью,
Заполненные критикой и грубостью,
Но для меня –
Мне ангел всё мерещиться,
И отвлекает сердце своей глупостью.

В одном ты прав,
Что я не исправимая,
Нелепая,
              Упрямая,
                Незримая....


Рецензии