Долгий снег

Снег падает с утра
Такой прохладный, мокрый.
И днём висит вся мокрота,
И слёзы падают в моторы.

Урчат у светофора корабли,
Что лужи не объедут, проплывут.
И слякоть пристаёт как кобели,
И с мелким снегом грязь толкут.

И вечером мерцают фонари,
А снег идёт он колкий, пробивной.
И всё текут огни, огни,
И караваны тянутся рекой.


Рецензии