Тень

Повсюду есть, и всюду меня нет,
Невидим, я иду неслышными шагами
Вот светофор моргает круглыми глазами
И дарят фонари холодный свет.

И нет в ночи секретов для меня,
Читаю помыслы и знаю вожделенья,
Чужую страсть, тревоги и сомненья,
Но никому не ведомо, кто я.

Извечный лжец, актер и интриган,
Я буду тем, кем вы хотите сами,
А после обману с невинными глазами,
Куплю задешево и дорого продам

Я просто тень, лица не распознать,
Весь соткан из вечернего тумана,
Я мастер вымысла и чародей обмана,
И мне, дружок, не стоит доверять.


Рецензии