Не сбиться со своего пути

Не оступиться бы, поскользнувшись
Шагая по краю миров
Засмотревшись на звезды, в небо уткнувшись
Надеясь на ночи покров
Бежать без оглядки от равнодушья
Подальше от мира теней
Чтоб не остаться в объятьях удушья
До истечения дней
Оставить привычное позади
Накинув опасности взгляд
Достичь той свободы, что впереди
Не сделав ни шагу назад
Пускай не заботит молва за спиной
И порицание слышится пусть
Не станет во век идти за толпой
Даже когда негде свернуть
Дорогу свою покинуть нельзя
Иначе зачем будет жить?
По краю сознания дальше скользя
До смерти лишь сольно парить.

J. S. ©
19 марта 2012


Рецензии