Грусть моя

Затесалася где-то меж нот и стихов,
Грусть моя в виде дамы червовой.
Мне казалось,по жизни уж хватит грехов,
Но влюбляюсь,страдаю по новой.

Мне по жизни,по масти любить Вас нельзя,
Вы козырная дама,при муже.
Окружение Ваше не ниже ферзя,
Ну,а я...что же я...кому нужен ?

Ваш червовый король и обут,и одет,
Он богат - у него положение.
Ну,а я...кто для Вас я трефовый валет,
Так...игрушка...одно увлечение.

Вы червовая дама,поэта мечта,
И король не один в Вас влюблённый.
Но на,что Вам валет,Вам валет не чета,
Да к тому же ещё и краплённый.

Жизнь тасует,сдаёт...жизнь наносит свой крап,
Безусловно в одной мы колоде.
Вы в парче и шелках,а на мне один драп,
Ну,а драп в Вашем свете не в моде.

Я пишу Вам стихами,в стихах легче мне,
Донести свои чувства,раскрыться.
И порою ищу свои рифмы в вине,
Всё мечтаю хоть раз Вам присниться.

Вы не бойтесь,я Вас не обижу во сне,
Почитаю стихи Вам и только.
А с рассветом уйду,растворюсь в тишине,
Как бы ни было это мне горько.

Мне по жизни,по масти нельзя Вас любить,
Вы козырная дама при муже.
Но не в силах,поверьте,я Вас разлюбить,
Хоть и я...кто есть я....кому нужен?

Но бывает...такие законы игры,
Короли тоже бьются....тузами.
И тогда прямо в лоб,вот он выбор судьбы,
Или бит...иль прикроется Вами.

Но Вы помните,знайте - у Вас есть валет,
Вы его не найдёте вернее.
Ну,а если к тому же ещё он поэт,
И туза он порою сильнее.


Рецензии
Понравилась лирика
И мастерство Автора!
С пожеланием...

Нн Иванов   19.07.2017 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Написано в соавторстве с Князем Томским,человеком с богатой биографией !

Робик Чёрный   25.07.2017 18:47   Заявить о нарушении