Девушка из Норильска

Холодный город чёрно-белых снов,
Во мне стоишь фундаментом железным,
Не может детство быть неинтересным,
Но можно не найти всех нужных слов,
Чтоб передать, что чувствую, бывает,
Когда во мне ты крепостью встаёшь.
Мы состоим из памяти – ты знаешь,
Как знаю я, что ты меня спасёшь.

Холодный город, ты мне снишься вновь!
И ни на миг во мне не забывалось,
Как падая, я разбивала в кровь
Не губы, нет, а что от них осталось…
В подъезде десять, наледь на стенах,
Так тесно – жуть, не реализоваться…
Я снова сплю, боюсь себе сознаться,
Что ты меня качаешь на руках.

И я живу, несу тебя с собою,
Холодный город чёрно-белых снов,
Во мне меня закрытою строкою
Ты создал раньше, замыкая кровь.
Пройдут года, не мало и не много,
Я буду помнить сваи, этажи…
Ты просто будь – холодная дорога,
Со мной, во мне, и за руку держи.


Рецензии