Тянется ночь

Тянется ночь растягучей ириской.
В эти мгновения жизнь в зоне риска.
Полночью правит бацилла тоски?
Слушай, не спится – заштопай носки!

Или послушай Михайлова Стаса,
Эту икону для женского «класса».
С рифмами «свежими» наизготовку –
Кровь плюс любовь, жаль не втюхал морковку.

Взгляд! А рубашка! А белые тапки!
Ух, «разведёнок» «разводит» на «бабки».
Стой, промелькнуло, так если тревожно,
Может снотворное выпить возможно?

Хрясть! Холодильник! А двинул не слабо.
Ой, я такая голодная, бабы!
Жареной курочки, ммм, белый грибочек,
Чаю покрепче и торта кусочек.

Вот и сморило без всякой пилюльки,
Я, как ребёнок, что нежится в люльке.
Сон надвигается…  Всё… Засыпаю.
Где ваш Михайлов? Мне баюшки-баю…

Пожалуйста, что вам трудно, что ли?

11.01.2012, Спб


Оформление: Картина Эдварда Мунка "Девушка зевает"








11.01.2012, СПб


Рецензии
ЗдОрово,Людмила! Развеселили!
А я бессонную ночку с удовольствием на Стихире провожу. Вот и к Вам чаще по ночам в гости наведываюсь :)

Маргарита Назарук   29.03.2012 00:32     Заявить о нарушении
Рит! Ночи в компе, наверное, болезнь всех стихирян. Всегда вам рада. Доброй весны, удач, я.

Людмила Шахнович   29.03.2012 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.