Грядёт 4-е декабря

Времена идут по кругу
О помыслах своих
Решаю я поведать другу, -
Скажи мне, мол, знаешь больше
Чем лучше мы живём?
Аль знаем меньше?
Уже ноябрь листву с берёз роняет,
А там декабрь… Четвёртое число.
Страна живёт, правителей своих
Себе же выбирает,
Чтоб правили они, а всем везло…
Все на выборы! Зовут владыки,
Затмив минутным уважением своим,
Народу обещают всё исполнить…
Они такие многолики,
Что только умный не поймёт,
К чему стремленья их…
За счет народа своего красиво жить
Желают, а остальное – фиг.
Уж не пахать, не сеять,
Руду не добывать,
Не у станка стоять.
«Умом своим великим»
Народу счастье обещать…
И не грешно им -
«Избранникам народа»
В карман казны
Мохнаты руки запустить.
Такой вот монолог дружище.
Аль я не прав? Они скромнее?
Тогда зачем за денежки народа
Портфели им приобретать?
Не проще ль, по Указу единого Царя,-
Творить и созидать?
Но воля их, а не народа!..
Выбирать так, выбирать.


Рецензии
Открыто. Обличительно, поучительно, назидательно. Спасибо.

Алла Гринишина   20.03.2012 00:31     Заявить о нарушении