Я адресный поэт

Я адресный поэт,
Я не поэт для всех.
И вот теперь  я понял назначенье,
И каждое мое стихотворенье
Лишь для кого-то личный первоцвет.

Я каждый день могу писать стихи,
Но не могу я ими заработать.
Хорошие они или плохи,
Они лишь для кого-то
Значат что-то.

Весь мир от восхищения пищит
От строк Багрицкого и Евтушенко стонов,
А мой читатель в комнатной тиши
Гордится тем, что он, к примеру, Филимонов.

И я ему в застолье рассказал
Перед гостями, собранными им же, -
Он самый лучший, и кремлевский зал
Возносит часто здравицы таким же!

Другой узнает, что он молодец:
И муж примерный, и работник умный,
А для детей он правильный отец,
И обожаемый женой безумно.

Я никому не вру,
Я просто в верю в вас
И знаю, что и в профиль, и в анфас
Вас память близких и любимых сохранит
Надежнее и крепче, чем гранит!

31.07.2011


Рецензии