Мы думали, что кончилась зима

Мы думали, что кончилась зима,
Вступая в предвесеннее пространство,
Но под луной одно лишь постоянство -
Непредсказуемость природы и дома.
Они стоят и смотрят пустоглазо
На то, что преподносит нам она.
"Вы думали - на улице апрель?
О да! Вы так уже считали,
Ну что ж, друзья, пожалуйте в метель,
Пусть снег и ветер вытеснят капель
И радостный весенний менестрель,
Закутанный, уж смотрит в одеяле
Моих снегов... И если захочу я,
То подниму на небо города,
Но надо ли? И что с того тогда,
Когда опять ваш род перетопчу я?
Учитесь жить в любви к моим стихам,
И дождь, и снег - всё части перестиший,
И, может, разрешу своим рукам
Воздать вам - легионам и полкам
Свою любовь - учитесь жить потише...
Опять люблю! Опять растаю снег!
Верну тепло и солнце в небосводе,
Но помни, мой любимый человек,
Что ты мне сын, а не отец природе.
И радуйся любой моей погоде,
И я в награду сохраню твой век."

апрель 2009 года.


Рецензии