город

Город к вечеру погрузился в туман.
И застыли дома среди сплетен и лжи.
Город скрыл свою грязь, занавесил обман.
Город сделал вид, что он еще жив.

На пустых мостовых, на развалах домов
Снова шум, снова гам, снова праздник и жизнь.
Город кучей огней виден с дальних холмов.
Только путник, прошу, ты подальше держись.

Этот город был краше воздушных дворцов.
Он пленял навсегда своим мрамором стен.
Город теплых лучей и волшебных звонков
С первых взглядов он сразу нравился всем.

Город жил своей жизнью и был светел душой.
Сердце города было как летний день.
По утрам мостовые умывались дождем,
А будил этот город лишь звонкий смех.

Людям в городе светлом жилось так легко.
Когда все дела в радость, то к чему же тужить?
Только зло подбиралось, аж подумать смешно,
Что без зла что-то светлое может прожить.

Город долго боролся с недугом своим.
С пылью улиц, с уныньем, с обжорством пустым.
Но все ближе к нему пахло темным и злым.
Вечерами на город нахаживал дым.

Вскоре в город пробрался черный народ.
Появились коррупция, ненависть, власть.
Подтянулись убийцы всевозможных пород.
Ведь у бедных людей было что красть.

Зло селилось и в чистом ранее сердце.
Город больше не плакал от новых обид.
Город так же как люди стал жестоким и мелким.
Он уже разучился хоть что-то любить.

Город к вечеру наполнялся вином,
Криком боли, страданий и смехом толпы.
Город умер, и стал разлагаться мир в нем.
Город-призрак, лишь жалкий осколок мечты.

Он затягивал путником в сладкую сеть,
А потом выпивал все до капли, до дна.
Город медленно гнил, продолжая смердеть,
Продолжая считать это сценой из сна.

Постепенно разрушились стены домов.
И пустыми глазницами окна глядят.
Только помнят глаза близлежащих холмов.
То величие что не воротишь назад.

По ночам зло спешит в этот город пустой,
Строя новые сети в свете лживых огней.
Если едешь ты мимо – иди стороной.
Я прошу тебя, путник, уедь поскорей.


Рецензии
Я помню как ты его читала..

Лариса Ветлугина   27.11.2012 16:07     Заявить о нарушении
ох, я его читала уже? мне казалось, что я только Ольге Николаевне его читала...

Эрика Дракон   28.11.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.