Янтарем хотела я прибиться

От алмаза,как то далека,
Янтарем хотела б я прибиться..
В Балтики родные берега,
За суровость,как мне не влюбиться?

Тут пронзит вас влажностью(сто шкур),
Ветры суетятся скрипом сосен,
Люд суровый мрачностью понур,
Но спиною крепок и вынослив..

В белу ночь и Солнышко в руку,
За Луной ,совместно хороводит,
День короток,время по кругУ,
Наливаясь,травы поторопят...

Ягод много,только собирай,
А грибы местами,хоть-косою..
Край взростивший,место твоё-РАЙ,
Где следы оставлены босою!

Чайки,просто,Души моряков,
Их тоска не может раствориться,
Море то живое,хоть без слов,
Тишиной ,что зрелая пшеница..

Ну,а  шторм,проверит на плечо,
Зубы стисни,руку подавай,
Мокрый рыбой,будет горячо,
За людей болей,да- не зевай!

Берег в дюнах,Солнце над волной,
Янтарем хотела б я приплыть,
Хоть уйду,но помню я зарей,
Родину,как Душу- не убить!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.