Неотвратимо будет миг...

Неотвратимо будет миг,
Когда ты, словно прозревая,
Увидишь, что весь этот мир
В тебе, что ты его вмещаешь.

Всё против этого вокруг.
Недалеко – шизофрения.
Сначала – маленький испуг,
Потом – сомнения большие.

Но мир дал трещину и ты
Увидел сквозь неё реальность,
Где всё исходит из мечты,
Которая в тебе есть данность.

Мечта, обретшая свободу
И есть та вечная любовь,
Которая – дыханье Бога,
Творенье из себя миров.


Рецензии