Не болеть!

Ах, вы милые мои пенсионерочки,
Ведь когда-то же вы были пионерочки,
Через две ступеньки весело вы прыгали
И носами никогда почти не шмыгали.

На высокой шпильке туфельки носили,
И лечить суставы докторов вы не просили.
Вы орешки зубками кусали,
От зубной от боли вовсе не страдали.

Вы припомните, как ездили на слёты,
Преодолевали переходы- перелёты,
Как ходили вы на лыжах по пороше.
И здоровье было в принципе хорошим.

Вас не гнули бесконечные заботы.
Не являлась каторгой  работа.
Шли по жизни вы легко , непринуждённо,
Творчески трудились, целеустремлённо.

А  как  только бросили  работать,
Так и стали  часто  ахать, охать.
Ой, болит !  Ой,  в бок  кольнуло,
Поднялась   температура!

Вот болезни в плен и взяли,
На кровати   вас  распяли.
То давленье, то понос,-
Стопроцентный тут износ.

А болезням нельзя поддаваться,
С болезнями надо сражаться.
Побольше двигаться,гулять,
По утрам поменьше спать.

По утрам поменьше спать ,
Восход солнышка встречать.
Босиком ходить по утренней росе.
И уйдут от вас тогда болезни все!

2007 год.
Стихотворение было зачитано автором на заседании клуба неработающих учителей-пенсионеров"Вера.Надежда. Любовь."


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение. "А болезням нельзя поддаваться,"...как Вы правы! Но иногда они всё же сильнее нас, к сожалению

Наталья Краева 01   23.03.2012 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Наталья Ивановна.Спасибо за внимание ко мне.

Валентина Огурцова   23.03.2012 10:04   Заявить о нарушении