Ах, Русь моя, богата ты и росла

Ах, Русь моя, богата ты и росла,
синь – очи, ясен лик, пшеничны косы…
Да жить тебе, родимая, не просто,
в очах твоих всё чаще блещут росы, –

не роддома тучнеют, а – погосты,
простой народец полусытый, полубосый…
Не довели б, не дай Господь, до посоха
тебя твои «верховные» Альфонсы…

Ах, Русь моя, богата ты и росла,
когда ж в очах твоих засветит солнце?


Рецензии