Разыскивается папа

Я с мамой живу
Мне исполнилось восемь...
Я в школу пошел, научился писать
И вот, я решил, сам решил, между прочим
В газету свое объявление дать!

Звучит оно просто - Хочу видеть папу!
Который когда-то со мной рядом жил:
Водил меня в садик, любил мою маму
И даже мне паровозик купил...

Еще я хочу дописать в окончанье
Чтоб  папа мой знал как его я люблю!
Чтоб он вместо мамы ходил на собранья
И тайну хранил бы про двойку мою...

Я в папе нуждаюсь, мне нужен мужчина
Который сумел бы нас с мамой понять...
И не было б слез у меня без причины
И мама не бегала б денег занять...

Пришел я в газету с листочком тетрадным
А тетя сказала: - Ты, брат, не грусти:
Не все возвращаются папы обратно
Такая вот жизнь, дорогой мой, прости!..

Я шел по дороге, я хныкал немножко
Я думал о папе - где взять мне, его?
У нас одно имя с ним даже - СЕРЕЖКА!
И все говорят, я похож на него!..


Рецензии