Чёрные и белые

Когда нам хорошо, им - плохо, и это так.
Они это чувствуют, и мы - тоже,
целуем друг друга до смерти, покуда не уничтожим,
чёрное - белое, белое - чёрное, да...

А в небесах какая неистовая голубизна сияет!
И лучезарное это дали для нас для всех,
летом - травы и листья, зимой - сыпет снег...
Ты хочешь иного? и я - нет!
 
В душе, как на планете - два полюса,
законы вращения душ, пожалуй, не изменить.
То выше, то ниже вьётся дорога-нить,
выбирай, человек, свою долю сам!

                2002


Рецензии