Рассказы о животных коротенечко

В перьях завелись блохи и стало чесаться велюровое пузо.
С презрением смотрел на пшено.
А когда блох вывел хозяин какой-то гадостью, попугай нахохлился и презрительно крикнул:
-Что, сука, под терапевта косишь? Сам бы справился...
Пил воду и летал по комнате как дикий слон...


+++


Под ногой ворочалось нечто холодное и мягкое.
Это была медуза в момент своей сексуальной активности.
Раскрывая чувственно мерцающие голубые оборки,
лениво облизывала песочный берег и, смытая языком возбуждённой волны,
отдалась океану.
Я видела, как благодарно покачивалась медуза в его волнах.


1999


Рецензии