Два одиночества

Человече,человече...
Ты судьбою изувечен
Бабка старая с клюкой
Наклонилась над тобой

Свечки вздрогнут у иконы
Наверху свои законы...
На земле отнюдь не вечен,
Чьею волей изувечен?

Пропитой у парня голос,
Не причесан русый волос,
На груди одна медалька,
Ох и жалко парня жалко.

Водит сморщенной рукой,
- Как сыночек мой родной
Знать не нужен никому...
Говорит она ему

Парень шепчет-Мать ,прости
Самому не подойти,
То Чечни проклятой след,
Видишь,ног то вовсе нет...

Точно,некуда идти
Мне ни с кем не по пути...
Детский дом...,потом война...
Вспомни,милая страна.

Сыновей своих увечья
,Чьею волей изувечен
Волей чьей бомжует он?
Не написан тот закон

Изувечен че-ло-ве-че
Зажигает в церкви свечи,
Бабка скорбною рукой
За его и свой покой.

НЕ хранимый,не любимый,
Изувечен человече...
На Земле и так не вечен...


Рецензии
На многие вопросы в жизни мы не знаем ответы, но в жизни, действительно много непонятного...В том числе и те парни, что остались живыми (для чего-то ведь выжили!!!) и какое к ним отношение... Не каждый может потом в этой жизни приспособиться, хотя бывают супер-случаи... Прочтите мое, к примеру:http://stihi.ru/2011/05/27/4719

Раиса Верич Попова   25.06.2015 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.