Заново

У нас будет любовь якобы:
ваза с цветами, солнце в глазах и зарубки на столике,
так механически рядом под сводами сини.
Ты никогда не испортишься в такт одинаковым
мальчикам, что на проблемы - "я в домике";
мы будем рядом, без паутины и гнили.
Будто бы ты не уйдёшь:
ради девочек, изредка плачущих,
чтобы в подушку отлить соли горсть о тебе,
снова чертёж -
в нём надежды незначащих,
целенаправленный крест на мне.
Будто бы ново всё, ну а на деле - заново:
руки в грязи, слова в воздух и вой на луну.
Время уходит, и ты собирайся;
будь счастлив и люби свою жену,
и никогда мне впредь не улыбайся. 


Рецензии