Остановись

Прохладой веет утро
                Cквозь улицы людей.
Проснись огромный город
                Неоновых огней.
Проснись, вдохни поглубже,
                Как будто в первый раз.
Скрой пустоту печальную
                Своих бессонных глаз.

Спешим  в метро на поезда,
                Течём  в больших  машинах.
Сквозь переулки и дома
                Мы слабые и сильные.
Не замечая других лиц,
                Не зная их простых имён.
Бежим вперёд, сбивая птиц.
                Торопимся, не ждём.

А там, над крышами домов
                Над  серой тошной суетой.
Живут мечты средь облаков
                Там, где знакомы мы с тобой.
Там всходит солнце, отражаясь
                Не в стёклах, а в твоих глазах.
Цветёт улыбка, растворяясь
                В наших безжизненных сердцах.

Прохладой веет утро
                Сквозь улицы людей.
И снова как обычно
                Ты начинаешь день. 
Остановись. Не опаздаешь
                Ни на метро, ни на такси.
Жизнь лишь одна. Того, кто рядом,
                Ты крепче обними.   


Рецензии