Одна буква

Слова есть отличные только
По букве всего лишь одной,
А в смыслах различия столько -
Отец не узнает родной.

И прочие схожие звуки
Не в силах поправить глагол.
Статистика – способ науки,
А в жизни – почти произвол.

Пример приложу здесь к ответу:
Есть ЧЕСТЬ, МЕСТЬ, есть ЖЕСТЬ и есть ЛЕСТЬ,
Есть ВЕСТЬ, ТЕСТЬ, ШЕСТЬ – семь уже это,
А также глагол такой – СЕСТЬ.

Как часто такие ж примеры
В людской наблюдаем среде:
Лишь буковка в Символе веры,
Но разный ответ на Суде.

2012 г.


Рецензии
Мудро! Христос воскрес!

Лидия Косарева   15.04.2012 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.