Эскимо

Как-то кушать захотелось.
Вся еда уже приелась,
И решили, что пора
Саше сбегать со двора,
Чтоб семью всю накормить -
Эскимо всем накупить.

Как случилось, я не знаю,
Головой своей качая,
Объяснял, вернувшись, Саша,
Позабыв покушать кашу.

- По дороге, - говорит, -
У него живот болит.
Он решил его утешить
И мороженым потешить.

- Только, - говорит, - достал,
Как злой карлик прибежал,
Эскимо одно схватил
И в кусты затем свалил.

Саша тут не растерялся,
И за ним в кусты подался,
Там сраженье развернулось,
Кувырком перевернулось,
Злобный карлик убежал,
Эскимо он потерял.

Саша вышел из кустов
Весь довольный, как Милов,
Повстречал другого Сашу,
Хорошо, не встретил Дашу.
С ним, конечно, обсудили,
Эскимо не поделили,
Каждый съел по одному,
Поступая по уму.

Тут сидит одна ворона,
Занимая полгазона,
Злобно зыркает на нас,
И сверкает черный глаз.

Она сзади подкралась,
В жизнь подростков ворвалась,
Клювом клюнула обоих,
Эскимо забрав у них,

Улетела на карниз,
Выполняя свой каприз,
Стала песни распевать
И ворон к обеду звать.

Мы же с Сашей не терялись,
И в  ворон снежком кидались,
Так домой  и не попало -
Эскимо в пути пропало.


Рецензии