Водителям

На «ВОДИТЕЛЯМ – ПРОФЕССИОНАЛАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ…»   
Людмила Володина

К тем временам и я причастен,
тогда, моложе раза в три,
ещё не ставились запчасти
и ни снаружи, ни внутри.

И ходовая не скрипела,
нормально выглядел капот,
душа мотора не хрипела,
хоть потребляла не компот.

И поршни сбоев не давали,
в цилиндрах кольца не скребли,
мздой  Гос гоп-стоп не баловали, -
на женщин тратили рубли.

Всё было под рукой, на месте,
запаска – лишь на чёрный день,
салон так выглядел, без лести,
что выбираться было лень.

Шток был без холостого хода,
и бампер буфера упруг,
не техосмотр был для ухода,
а как положено - супруг.

След ровненький, не кривулями,
протектор в ёлочку у шин.
Не посидел я за рулями,
хоть был владельцем двух машин.


Рецензии