***

Суррогатом веры валюта пусть признана.
Не важно, привыкли, такой сейчас век.
И сражаться за ценности жёстко, неистово
Не модно вдруг стало, и борцов то уж нет.

Тяжела, незавидна судьба просветителя.
Повторяет, пожалуй, библейский сюжет.
Тот несчастный, что назван спасителем,
По пути демократии тащит свой крест.


Рецензии