Живи дыханием зари

Предчувствие дурного,
Сигнальным пламенем будили.
Трубя из рога  панику, тревогу.
В бессмертном замке  короля.

Когда врагов необратимо много,
Трещит под волнами судьба.
И сколько б ни давал залогу,
Ты не спасёшься,- так чтобы наверняка.

Блистают латы сарацин,
Тяжёлым ходом выпускают стрелы,
Падёт быть может верный сын,
Пронзенный древом самострела.

Пусть даже есть твоя вина,
В том побуждении врага к походу,
Не дай ослабнуть луковой струне-
И замок им не взять к восходу.


Рецензии
Падёт быть может верный сын,
Пронзенный древом самострела.

это только если в рукопашку пойдут

Борознин Павел   30.03.2012 16:49     Заявить о нарушении
кто знает

Михаил Гурбич   05.04.2012 11:50   Заявить о нарушении