Сонет 28

Замнётся мир на оборот ключа
Родного эгоизма старой боли.
Пора бег в беспредельности кончать,
Когда сомненья спину распороли.

Не повторяй безумия луча,
Сорвавшегося первым вдохом воли.
От солнца глубже спрячется свеча,
Раскалывая чувственные роли.

Прости, мой вдохновеньческий орган, –
Не хватит сил коснуться ближе слова...
Как невозможно нужен звук начала!

Ориентир изменит яркость снова,
Ведь важностью первостепенной стала
Бессмыслица метаний дорога.




11.12.2009


Рецензии