Воля, плети, мать- степь, да казан

Воля, плети…     мать- степь, да казан
На костре, что до неба ночами пылает.
Я два месяца жил под шатрами цыган,
Конь, что ночь, там меня… вспоминает.

Ах, дороги, дороги, бурьян, да ковыль,
Степь под маками с солнцем высоким.
Мне цыганка гадала... и пела про быль,
Про любовь и про небо и счастья истоки.

Воля, плети, прошу, не держите коней,
Воровать табуны не для слабых занятие.
Под гитару я пел среди крымских степей,
Искал счастье...    Христа и причастье.


Рецензии