Злодей и Путник

Зашел в таверну, старый путник
Он заказал, себе вина
Потом присел, за старый столик
И осушил бокал, до дна


Злодей, кошель увидев толстый
Сказал : - Прекраснейший улов!
Решил он, путника ограбить
И в голове, был план готов


Напившись, путник двинул к двери
Злодей, снаружи поджидал
Как вышел путник, нож холодный
Вонзился в сердце, он этого не ждал


От страха, путник только дрогнул
От чувства смерти, не вдохнуть
Злодея взгляд, в него уперся
Но путник смог, лишь раз вздохнуть

Упал он, мертвый повалился
На землю, рукоятку сжав
Злодей, с добычей быстро скрылись
Его карманы, обыскав


Бандит довольный. топал лесом
В руках звенел, чужой кошель
Но вдруг, он кое - что увидел
От страха, сильно оробел


Узрил он, путника живого
Без раны смертной тот стоял
- Твой нож попал в мою бутылку...
Спокойно путник прошептал


- Теперь верни подонок деньги!
Злодею, гневно прокричал
- Ну не за что! Злодей ответил
И нож свой острый, обнажил


С досадой, путник лишь промолвил
- А ты ды бы, жил и жил...
Злодей ужасно испугался, когда нежданно увидал
Что парень, перед ним стоявший, внезапно облик поменял


И нож упал, из рук дрожащих
Пред ним стоял, гигантский волк
И вдруг, клыки в него вонзились
Но даже вскрикнуть, он не мог


Довольный путник, продолжил дальше
Дорогу свою , через полчаса
В лесу лежать, остались кости
Злодей жизнь, в тот день прошла...


Рецензии