Эй, человек...

*** спасибо за вдохновение Файфер и его стихотворению "Мадам..."
    http://stihi.ru/2012/03/18/8656


Эй, человек, иль как тебя? Бармен!
Налей-ка даме ты стаканчик водки!
Нельзя стакан? Тогда по пятьдесят
мне пару рюмок. Угости красотку!
Ну что ты ухмыляешься в усы?
Ну да, красотка! Ну... была когда-то...
И не смотри, бармен, ты на часы!
Я не пьяна! Я лишь чуть-чуть поддата.
Ну да, я пью, но пью-то на свои!
Тебе ль меня судить? Ты вон какой мордатый!
А я, как лошадь, с ночи до зари
пашу за мизерную нищенскую плату!
Вы закрываетесь? Налей на посошок!
Тебе что, жаль? Кого? Меня?! Увольте!
Жалеть меня не надо, мил-дружок!
Я ухожу. Откланяться позвольте!
...Ссутулив плечи, к выходу пошла,
потупив взгляд, нетвёрдою походкой.
Не знал бармен, как дивно хороша
была когда-то пьяная та тётка.
Как гибкий стан и звонкий смех
сердца навеки покоряли,
а от лучистых синих глаз
мужчины головы теряли.
И что стряслось с девчонкой той?
Где ж красоту-то растеряла?
За пьяной вязкой пеленой
уже себя не узнавала...
Была ж когда-то хороша,
но что-то в жизни не сложилось,
и эта нежная душа
в стакане с водкой утопилась...
Никто уже не признаёт
в пьянчужке бывшую красотку...
Стоит старуха, слёзы льёт:
"Подайте, граждане, на водку!"

19 марта 2012 год


Рецензии
Реальную картину Вы описали, Елена. Пьянство захлестнуло. Куда ни глянь, молодёжь, женщины и уже привычные взгляду мужские компании, пьют всё подряд. Обидно, теряем контроль с позволения властей. Принятые полумеры ещё глубже загоняют эту проблему. Спасибо за поднятую тему. С уважением

Виктор Тарабурин 2   26.08.2012 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Да, проблема серьезная. Обидно, что мы теряем целые поколения! Повальное пьянство, наркотики... а в итоге - смерть... Наверное, специально изничтожают людей... кому-то выгодно...
С грустью, Елена

Белякова-Коржева Елена   28.08.2012 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.