***

Русич мой сероглазый из былинного сказа..
Да откуда ж ты взялся,златоглавый мой князь?
Знаю я все преграды,но хватило мне взгляда,
чтоб земля под ногами закружилась как вальс.
Мне хотелось быть лёгкой как твой вдох после такта,
слиться с голосом тихим,
раствориться в крови...
Чтоб была я твоею вся,до кончиков пальцев...
Вот такие причуды есть у поздней любви!
Твои руки коснутся струн гитары-я тоже
и щемящие звуки будут песней моей..
Твоё сердце забилось-это я в нём тревожусь,
что не будем мы парой золотых лебедей..
Ну хотя бы пол-такта пусть продлится нирвана-
я в тебе проживу их,я-твой выдох и вдох!
И от этого счастья я слегка буду пьяной,
и уйду вместе с песней,златокудрый мой бог!


Рецензии