Здравствуй, утро моё синеглазое...

Здравствуй, утро моё синеглазое,
Улыбаешься, значит не спишь.
Ночью баловал долго рассказами,
А теперь от чего-то молчишь.
   
Лишь ресницы дрожат от дыхания,
Укрывая тех глаз синеву.
Где-то там на задворхах сознания:
"Сон это иль на яву?"
   
Нет, не сон: вон, рубаха любимая,
Смятая, комом в углу.
Кажется, это дарила я,
К празднику, в прошлом году.

Счастье моё, просыпайся,
Кофе остынет, рассвет...
Снова дела? Оставайся!
Я приготовлю обед...
   
Только вот слышу: мобильник
Где-то трещит на столе.
Что это?! Это будильник - 
Звон в предрассветной мгле.
   
Сон это снова, проснулась,
Соль на ресницах - слеза.
В зеркало - ужаснулась:
Светлые счастьем глаза...
   
Мне и голос-то твой забылся,
Я с улыбкою все б отдала,
Если б сон этот вправду сбылся...
Но я утром, как прежде, одна.
   
      18 марта 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.