Миниатюра двадцатая

Миниатюра двадцатая ~~~~~~~~~


         Звонок. Она не открывая глаз, взяла мобильный с соседней подушки. Согласилась сквозь дрёму поговорить с телефоном... Услышала Его голос, поздоровалась и улыбнулась.
- Конечно, заезжай. Я уже поднимаюсь.
Обрадованная, вскочила с постели, быстро привела себя в порядок, наполнила чайник, прокрутила в мыслях несколько вариантов угощения, удивилась своему спокойствию.

         Спокойствие наступило не само по себе, она ещё вчера сбросила груз ожидания, до конца не разобравшись, как ей удался этот эксперимент: она не готовила встречу заранее, не проговаривала темы, просто отпустила ход событий в свободное плаванье.

         Он вошёл и с порога начал рассказывать о пережитых без неё днях. Она слушала и накрывала на стол. Он достал огромное зелёное яблоко и без слов протянул ей. Она не полировала яблоко, просто коснулась губами зелёной кожуры, чмокнула и положила в вазочку с мандаринами. И вдруг попросила рассказать, как он скучал без неё эти дни. Он растерялся... Засмеялись.

         Он включил музыку. Она быстро сменила тапочки на туфли. Он пригласил к танцу по всем правилам. Звучало Танго. Первый шаг подсказал ей, что сегодня что-то изменится.
И действительно, он делал широкие шаги, не старался танцевать ногами, но очень хорошо обеспечивал поддержку. Она поняла, что в дуэте сегодня ей дается возможность рассказать своё настроение. Она слушала фортепьяно и, как по клавишам, перебирала ножками, дробила движения на мелкие-мелкие части, рассказывая таким образом о подготовке и ожидании танца. Он смотрел на её ноги, выписывал широкий квадрат и давал возможность ей свободно импровизировать. Со стороны могло показаться, что он сегодня не танцует, лишь поддерживает партнёршу, но она чувствовала, что сейчас он танцует по-настоящему. Его левая рука сжимала кисть, а правая ладонь всё сильнее держала её спину. Она понимала, что он сейчас говорит больше, чем обычно и вслушивалась в каждое движение, постоянно вливая свои мелкие фокусы в танец. На последнем аккорде они сделали поворот вокруг незримой оси и застыли: она на цыпочках с высоко поднятой головой, а он, напротив, опустив голову к ней...

         Они остались довольными.Сели за стол. Заговорили, сначала как-то серьёзно, а потом легко. Вспомнили сон о часах, он кивнул головой, что сон был "в руку". Произнес слово "дела", и они попрощались, оставив на столе фантиков меньше, чем обычно...                19.03.12.

         


Рецензии