Судьба

Его жизнь на волоске,на тонкой ниточке
Ему сложно говорить,он еле дышит
Ничего не видет,но точно слышит
Слышит плачь семьи,родные речи
Не понимает что с ним,где он и что случилось
Вокруг темно,как так получилось
Вспоминает обрывки,последний вечер
Всё как обычно,он возвращался домой
Смотря на светофор,дожидаясь зеленый
Мимо промчался автобус пустой,
Слегка обрызгав его свитер неновый,
Рядом стояла девчонка,одна
Взгляд опустив в немой асфальт
Я ее видел часто,не только вчера
И каждый раз я был ей рад
Вот светофор дает возможность идти
Она медленно вперед,ну а я позади
Вроде бы ничего не предвещало беды,
Но это ошибка,справа едет авто
И в миг замерло все,как немое кино
Машина все ближе и ближе,девчонка идёт
Казалось уже ничего не спасёт,
Побежал совсех сил,оттолкнул,спасена
Для неё нет угрозы,она будет жива
Визг тормозов,ещё помню удар
В глазах промелькнул взгляд людей и свет фар
Лёжа на асфальте,рукой шевеля
Вроде живой,не убило меня,
Но тело всё ломит,не могу даже встать
В глазах всё темнеет,словно я хочу спать
Люди бегают рядом,что то громко кричат,
Сердце тише и тише продолжало стучать
Боль сковала меня,закрываю глаза
Ощущение словно я ушёл вникуда
Не слышно ни звука,вокруг темнота
И вот уж совсем забрала пустота
Его жизнь на волоске,на тонкой ниточке
Ему сложно говорить,он еле дышит
Ничего не видет,но точно слышит
Кто то рядом сидит,плачет,шепчет слова
"Ну за что?Почему,так жестока судьба?"
Голос ласковый,нежный,от тревоги дрожит
Эта девушка почему-то мной дорожит
Посмотреть не могу,тяжело мне совсем
Того кого чувствую,кто для меня стал всем,
А она продолжает:"Не бросай меня,слышишь?"
Из последних сил я выдавливаю слова
"Тише,тише,я не брошу тебя",
Она продолжая сквозь слезы твердить
"Ты поправишься,будем вместе гулять,я с тобой буду рядом,мне на все наплевать"
Так пройдут недели,а может года
Надеюсь они вместе друг друга любя
Вот такие повороты преподносит судьба


Рецензии