Посвящено темноте

Окоченеют мышцы и суставы,
Когда шепнет оно из темноты,
Разрушит шепот ветхие уставы,
Тебя утащит в лоно пустоты.

Не скрыться от безумия и страха,
А понимание тебя предаст мгновенно,
Но не увидишь своего ты краха,
От ужаса умрешь обыкновенно.

Но в миг, когда услышишь странный шепот,
Не тварей вспомни, коих чтит молва,
Не хнычь, не слушай мерзкий этот ропот,
А повторяй заветные слова:

«Идя долиной смертной тени,
Не убоюсь я ужасов и зла,
Спасусь я в ней от жизни канители,
Ведь тьма, ты так загадочно проста.

Я часть тебя, я - тень лишь в океане,
И так же страшен, как страшна и ты,
Мы вместе исчезаем в урагане,
Тогда к чему твои никчемные понты?»


Рецензии