сквозь стекло

занавесок тонкие полоски
проступающие очертанья
на рассвете как на перепутье
между сном и явью пелена

я смотрю на меркнущие звезды
что теряют облики названья
(не меняющие в общем сути)
силуэты краски имена

вспоминается довольно смутно
то местами призрачно то ясно
будто память выцвела как знамя
что на даче всё еще хранят

как однажды темно-синим утром
сквозь стекло на звездное пространство
я глядела детскими глазами
и сжималось сердце у меня


Рецензии
красивая зарисовка. интересные аллегории.

Елена Матильда   17.11.2012 17:52     Заявить о нарушении