Потерялся в сезонах

Источником вдохновения послужило стихотворение Елены Мусатовой 2 "Мартовский снег", которое можно прочитать по ссылке http://www.stihi.ru/2012/03/18/5436


Потерялся в сезонах. Какое сегодня число?
За окном наблюдаю снежинок смешных хороводы,
С миром что-то случилось, и нет уже чувства того.
Не дождавшись тепла, покидает ботва огороды.

Устремляется вспять по извилистым  руслам наитий,
В те границы успешных, подёрнутых тлением фот,
Что стираются  временем в хламе безвестных событий,
Оставляя распятым корням неизбывности эшафот.

В полутьме прикасаются жадной голодностью мук,
Обвивают  промозглым  удушьем, лишающим корма
Испытаний неумолимых тиски. В запределье  разлук
Мимоходом  поверит  ботва,  открещаясь от корня!

Высыхает слеза, отпускает печаль моё сердце,
В перекрестье прилива завыло прибрежье тоской,
Лишь ворона одна за берёзовой искренней дверцей
Для меня сохранила дорогу на водопой.

Я себя напою. Простираясь темнеющей гривой,
Оглянусь на  замшелого  дерева нежность листвы,
Помолюсь всем богам, и, до срока, неведомой жилой*,
Сквозь туманы забрежжусь  предвестником новой весны.

*Жи;лка — иносказательно о некой положительной черте характера человека (сила духа, способность к науке, искусству и т.п.)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.