я говорила когда-то

Я говорила когда-то Богу: я не хочу умереть на пожаре, я не хочу умереть в катастрофе, или пойти на дно. Если тебе там совсем одиноко, если тебе там совсем печально, дай умереть мне тогда за другого - выбери одного.

(у Бога карманы пусты,
ничего нет в карманах Его.
у Бога кругом цветы,
только цветы кругом.
И в длинных Его волосах,
и в длинной Его бороде
цветы, и небо в глазах,
которое есть везде.
А я говорю: пою
я просьбу свою, век мал.
- а разве я что-то даю?.. –
спросил Он. – я всё отдал.
ты всё выбираешь сам
от камушка до строки.
(а в белых его волосах
ромашки да васильки)

…Но трудно остановить бег, и я не знаю, о чём петь, и вот за этой чертой – смех, а вот за этой чертой – смерть. И как-то странно глядеть вниз, пусть даже кто-нибудь там ждёт, и как же выбраться мне из, и как, скажи мне, уйти от?.. И как увидеть черту там, где, не понятно, с каких пор мы все уходим не в ту даль и смотрим вверх из своих нор. И всё, возможно, уже зря, и растворился в груди крик, и Ты глядишь на меня, я... лежу на поле, где васильки.


Рецензии