Лучше нет зимы деньков

Ах, весна, ты людям в радость,
Всем тепло несёшь с полна,
А по мне ты только в тягость,
Ненавижу я тебя!
Белокожа, белолица,
Лишь зимой я, как царица,
День не длинный, ночь, луна,
Среди них я как своя,
Быть снегурочкой такой
Не хотелось бы весной,
Но не я так захотела,
Солнце видно не догрело,
Не растопит лёд во мне,
Не дойти сюда весне,
Март немного согревает
И метелями спасает,
Лишь апрель стучится в дверь,
Настроение, поверь,
Как сосулька быстро тает,
Чувство счастья угасает,
Не хочу весну я знать,
День рождения опять
На порог придёт сказать:
Целый год прошёл, промчался,
Словно в поезде качался,
Столько станций на пути,
Но могу я там сойти,
Где весны не будет больше,
Где снегурочки печаль,
Заморозит, как февраль,
Я смотрю в окно и вижу:
Плачь зимы среди снегов,
"Я с тобой, Зима," ты слышишь?
Лучше нет твоих деньков!


Рецензии