12345

1.
Растил я панцирь долго и не просто.
Как рак отшельник, что бы влезть в него.
А он мне оказался не по росту.
Не без участья видно твоего…
2.
… Я так боялся этих слов.
Всегда боялся почему-то.
И вот, забывшись на минуту.
Проверил душу на излом.
Она безропотно стерпела
Невольный твой эксперимент…
За каплей капля – кровь и пена
На равнодушия цемент…
3.
Я мир иллюзий строил из тумана,
Из суеты, из слов , из ничего.
А жизнь его безжалостно сломала.
Не без участья видно твоего…
4.
…Вновь снится черно-белый сон:
Летит машина как стрела.
Рыдает лающий клаксон,
А заодно с ним в унисон
По сердцу бьют колокола.

Никто не может мне помочь.
Холодный пот, проклятый страх.
Все повторяется точь в точь.
Из ночи в ночь. Из ночи в ночь.
Жестокой пыткой до утра.

Вперед. Назад. Из тупика.
Но бесконечен лабиринт.
Застыла правая рука
И кровь стреляет из виска
На стены брызжет и горит…
5.
… и  музыка печальнее звучала.
Труднее становилось нам вдвоем.
Но сердце так пронзительно кричало,
Что я решил попробовать сначала,
Надеясь на участие твое.


Рецензии
Любовь и Равнодушие всегда рядом, иногда годами смотрят друг на друга, я научился не рвать сердце, оно перестало писать стихи...где выход?

Альфред Кайбушев   08.04.2012 07:07     Заявить о нарушении
"…Есть только вход.
И то не тот…"

А выход рядом.
Садись пиши.
Твой крик души
Не серенада.

Лишь сердца боль.
А не слова -
"Ты не права!"
Спасет любовь…

Диагноз есть -
дурная весть:
Любовь недуг…

Прости мой друг.

С уважением.

Владимир Валентинович Крюков   08.04.2012 11:09   Заявить о нарушении