ты-ночь моя

ты-ночь моя и самый ясный день,
ты-зной в пустыне ,жажда каждой капли,
от солнечных лучей спасающая тень,
старой чинары у забытой сакли

ты-мост над пропастью,где протекает ад,
стремясь попасть к спасительному раю,
волнение от нежных слов и мыслей водопад,
любовь и ревность,от которых умираю

ты-код таинственный наскальных пиктограмм,
иероглифов египетских загадочная сущность,
твои объятия-мой приют и мой святой ашрам
и голос ласковый ,в ночи к себе зовущий

неясно как ,неясно-почему
любовью Бог коснулся изголовья,
я со смирением в душе пойму и все приму,
что временем проверено,омыто нашей кровью

ты-ночь моя и самый ясный день,
ты-боль и радость,вера в таинство молитвы,
и словно мед из вереска,расплавленная лень,
ты-победитель мой в ночной и сладкой битве


Рецензии