Уверен? - Не знаю!

Уверен? - Не знаю! Пишу хорошо?
Ночами гадаю: - Куда я пошел?
Я слушаю Баха и что-то пишу,
Не ведая страха. Стихами дышу.
Но книги, мелодии - вечный обман.
Живешь с ними, вроде и все пополам.
Я даже ругаюсь под вечный мотив,
Себя на минуту за это простив.
А творчество, кстати, тяжеленький крест
И выбрал его указующий перст:
Ты будешь писать до затмения глаз,
Потом разберутся: В печать или в таз!
О, творчество!-Мука, и нету стыда...
Одно только жаль: убегают года.


Рецензии