***

Не трогай, здесь сильнее всего болит,
Это странное сердце играет со мной на жизнь.
Оно - сильнодействующий магнит.
Вчера убивало, сегодня шепчет «Держись!».

Мы ходим по кругу, вперясь глазами в тьму,
Оно, не глядя в прицел, попадёт мне в лоб.
И потому я под гнётом его живу,
Шпоры в бока – и я снова пускаюсь в галоп.

Прихоть его – подставлять меня под удар,
Я всё терплю, но всему наступит предел.
Однажды будет затушен этот пожар,
Как наступит паденье всякому, кто взлетел.


Рецензии