Плачет небо

Снова плачет небо над Невою,
Серое, ни капли синевы.
Спрячемся под зонтик мы с тобою,
Погуляем вместе вдоль Невы.

Серый день, Нева темней, чем тучи.
Зато зонтик яркий голубой!
Вперемешку дождь и снег колючий,
Ну а мы так счастливы с тобой!

У метро мы купим ветку вербы
И пойдем по набережной вновь,
Ты мой милый, ты мой самый первый
И в глазах засветится любовь!

Сумерки на город опустились,
От дождя кругом темным темно,
Тучи над Невой опять сгустились,
В доме желтым светится окно...

Мы идем с тобой вдоль парапетов,
Город мокнет в пелене дождя,
Не пугает нас погода эта,
Улыбнемся мимо проходя

Вдоль прохожих хмурых торопливых,
Что бегут в метро в столь поздний час.
А людей таких, как мы счастливых
Не встречалось нам с тобой сейчас.

Снова плачет небо над Невою,
Зажигают люди в окнах свет...
Мы идем под зонтиком с тобою,
Никого счастливей в мире нет!


Рецензии
Очень милое и родное мне стихотворенье. Можно петь.

Геннадий Юдин Лист Второй   28.06.2012 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Геннадий, мне очень приятно! Такой теплый откли...

Мила Макаренко 2   29.06.2012 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.