Зане!

...И расставались два возлюбленных-поэта...
...И содрогнулся - самый небосвод...
...Опали листья, влился снег с журчаньем в Лету...
...И - расцвели цветы...  Второй шел год...

Тут - применил он штиль, зело высокой,
И - зарыдали камни в тишине...
"Почто меня ты мучишь - столь глубоко?"
- "Почто", мой друг? Зане, зане, зане...


Рецензии