Лидии к 8 марта!

Ах, где ты, Алая заря?
Как солнце ты восходишь,
Быть может, ты стоишь у алтаря?
И медленно потом уходишь…

О чём у Бога просишь ты?
О том, что мужу земля – пухом?
Благодаришь за то, что не лишил Он красоты?
И просишь, чтобы сын не падал духом?

И как тебе хватает сил и вдохновенья,
За близких всех молиться,
Твоё великое терпенье,
Послал бы Бог тебе влюбиться.

И может счастье вновь вернулось,
В твою пустынную обитель,
И светом новым повернулось,
И кто-то был бы победитель.

Сбылся букет бы трепетных желаний,
И невостребованных тайных чувств,
Усталость бы ушла от множества мерцаний,
И ты бы погрузилась в мир искусств.

И, наконец, расправилась душа,
И складки бы её совсем бы развернулись,
Голубушка, как всё ж ты хороша!
И слёзы счастья вновь вернулись.

И, может быть, зажглись и свечи,
И кто-то бы торжественно сказал:
«Голубушка моя, ещё не вечер,
Родная ты моя, и не окончен бал!».

Валерий Раппопорт 

8.03.2012 г.


Рецензии