Пленник

АЛЕКСАНДР ВЕСЕЛОВ - http://stihi.ru/avtor/andera  - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  07» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


И закончился день... Спит восточный базар,
Карамелью под солнцем истаяв.
Мы – уже «отработанный», «мертвый товар»,
Раздражающий наших хозяев.
За рассохшейся дверью смеется конвой.
Смех врагов ночью кажется злее.
Тело, вроде, уже распрощалось со мной..,
Только ссадина ноет на шее.
Через цепь деловито ползут муравьи,
Вызывая проклятую зависть…
Я смотрю на комочки иссохшей земли
И стараюсь себя в ней представить
У горы за дорогой лачуга видна.
Там дымится очаг, плачут дети...
Очень буднично кончится эта война...
Под ножом. В тишине. На рассвете.


Рецензии