Почему...

Деревенский домик в три окошка,
Палисадник в золотых шарах....
На крыльце скрипучем дремлет кошка...
Детства бесшабашного пора.

Вот и ты,девчонкой босоногой,
В магазин умчалась за мукой,
За тобою,вслед,глядит с порога
Мать,глаза прикрывшая рукой.

Солнце землю поливает щедро
Золотом расплавленных лучей
И скрипит кузнечик ошалело
На просторах скошенных полей.

Деревенька,церковь на пригорке,
Детства бесшабашного зенит...
Почему у повзрослевших,только,
Сердце,вспомнив,щемит и болит...


Рецензии